martes, 17 de octubre de 2017

Los 5 sentidos

ILuego de leer el segundo capítulo "Los sentidos" del libro "Modelo para armar", buscamos imagenes representativas que sinteticen la unidad.

Para verte mejor

Los seres vivos acuáticos desarrollaron un caliz capaz de percibir la dirección de la cual provenía una fuente de luz.



Los primeros anfibios poseían un grupo de músculos que comprimían el ojo contra el fondo de la fosa ordinaria para ver de cerca y que lo liberaban para ver de lejos.



Los mamíferos enfocaban mejor la vista ya que aplanaban su cristalino para ver lejos y se relajaba para ver de cerca.



En los primates arborícolas surgió la visión binocular, aunque tenían una menor amplitud que los mamíferos, les permitía medir con exactitud distancias.



Se cree que la esclerótica es blanca para saber que hace, piensa o siente el otro. Los perros y los humanos comparten la esclerótica blanca. Es probable que como los perros conviven con los seres humanos desde hace mucho tiempo, se produjo una evolución paralela por la relación social existente.



Para escucharte mejor

El oido es fundamental para el ser humano ya que permite la comunicación oral. Somos animales sociales porque depende del lenguaje hablado



Para comerte mejor

El sabor es el conjunto del gusto y el olfato, que nos permite a diferenciar entre alimentos sanos y peligrosos. Al sentir el sabor salado o dulce de los alimentos podemos decir que se encuentra en buen estado. Mientras que el amargo y el ácido ocurre cuando hay actividad bacterial característico de alimentos en mal estado o dañinos


Para olerte mejor

La nariz despegada del rostro le permitió al Homo erectus una mayor entrada de aire tanto cálido como húmedo. Ademas de su valoración estética característica del ser humano por ser un animal social.




No hay comentarios:

Publicar un comentario